Home : Berita » Pesawat Hercules Milik TNI AU Untuk Pertama Kalinya Mendarat di Bandara Nop Goliat Dekai

16th October 2016

Minggu, 16 Oktober 2016 Pesawat Hercules milik TNI AU untuk pertama kalinya mendarat di Bandara Nop Goliat Dekai. Kedatangan personil TNI AU ke Kabupaten Yahukimo ini dalam rangka melakukan uji coba kelayakan kondisi bandara baik dari sisi kelayakan landasan pacu maupun kelayakan infrastruktur Bandara, sebelum kedatangan Bapak Presiden Republik Indonesia ke Kabupaten Yahukimo 2 hari lagi.

Dalam menyambut kedatangan Bapak Presiden Republik Indonesia ke Kabupaten Yahukimo, seluruh warga dan jajaran SKPD dan Tim Keamanan baik Polri dan TNI bekerjasama melakukan kerjabakti lingkungan, mempersiapkan panggung, hingga menyisir lingkungan warga supaya agenda Presiden ke Kabupaten Yahukimo ini berjalan dengan lancer dan aman.

Kedatangan Bapak Ir. Hj Joko Widodo ini pertama kalinya di Kabupaten Yahukimo untuk meninjau langsung perkembangan kemajuan pembangunan infrastruktur di Kabupaten ini. Baik infrastruktur Bandara, Jalan lalu lintas maupun pelabuhan logpon.

Agenda kunjunga dari pemerintah pusat ini sangat di apresiasi oleh warga Kabupaten Yahukimo ini karena sangat memacu capaian kinerja pembangunan dalam langkah pengembangan-pengembangan daerah terpencil dan tertinggal.

Harapannya adalah pemerintah pusat dapat memberikan perhatian lebih terhadap daerah-daerah terpencil supaya daerah-daerah ini semakin berkembang dan dapat meningkatkan PAD(Pendapatan Asli Daerah) daerah sehingga kedepannya dapat menjadi daerah yang mandiri dan berkembang.

(Sumber : Tim PDE Kabupaten Yahukimo)