Home : Artikel

27th May 2013
Propinsi Papua adalah  propinsi yang kaya dan memiliki luas wilayah yang sangat besar di Indonesia. Kaya karena Papua memiliki sumber daya alam yang melimpah. Namun ironis sekali, karena sumber daya alam yang melimpah tersebut hanya bagaikan raksasa yang sedang tidur. Kilauan kekayaan tersebut belum dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat Papua. Terbukti dengan masih tingginya tingkat kemiskinan di Papua yang lebih tinggi dua kali lipat dari tingkat kemiskinan nasional dengan angka 36,80% (Data Sensus BPS, 2010)
10th May 2012
Dalam rangka mendukung Program Pemerintah Pusat untuk mentertibkan Administrasi Kependudukan dengan memberlakukannya eKTP.
26th November 2011
Suku Kabak dan Kenangalem pergi dan menetap di daerah Pasikni serta Yahuli lalu mengatur segala sesuatu, termasuk daerah yang akan ditempati suku lain. Bagian lain dari kedua suku terbagi-bagi sehingga ada yang pergi ke Homboki, Yahuli Ahun ke Ninia, Soba, Holuwon, Wikpun, Pasema, Funo, Pileyam, Silmo, Ubahaik dan Sibi Ikma.
5th November 2011
Dalam rangka menyelamatkan jiwa manusia sebagai ciptaan yang maha mulia perlu difasilitasi dan diimbangi dengan sentuhan faktor kesehatan yang memadai melalui fasilitas lengkap maupun tenaga-tenaga yang berkualitas dan berbobot.
28th October 2011

Sudah hampir beberapa minggu ini warga Dekai, Kabupaten Yahukimo kesulitan mendapatkan BBM terutama bahan bakar bensin. Hal ini sangat merugikan semua warga yang dalam aktivitas sehari-harinya bergantung pada bahan bakar bensin ini.