Home : Artikel

6th February 2018
Mengatur keuangan untuk waktu sebulan memang tidak mudah karena banyak di antara kita yang memiliki gaji bulanan tidak bisa mengaturnya karena banyak menghabiskannya buat hobi, bersenang-senang dengan teman, ataupun membeli barang-barang yang diimpikan.

Dengan begitu sebelum kesalahan terjadi, berikut ini 3 tips yang harus anda tahu dan bisa anda coba setelah menerima gaji, yuk baca tipsnya:
1st February 2018
Setiap bulan baru kita pasti menantikan gaji atau pendapatan khususnya yang berprofesi sebagai karyawan. Namun pernahkah kita merasakan belum akhir bulan namun gaji kita sudah mulai menipis bahkan untuk biaya transportasi saja tidak ada?
27th May 2013
Propinsi Papua adalah  propinsi yang kaya dan memiliki luas wilayah yang sangat besar di Indonesia. Kaya karena Papua memiliki sumber daya alam yang melimpah. Namun ironis sekali, karena sumber daya alam yang melimpah tersebut hanya bagaikan raksasa yang sedang tidur. Kilauan kekayaan tersebut belum dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat Papua. Terbukti dengan masih tingginya tingkat kemiskinan di Papua yang lebih tinggi dua kali lipat dari tingkat kemiskinan nasional dengan angka 36,80% (Data Sensus BPS, 2010)
10th May 2012
Dalam rangka mendukung Program Pemerintah Pusat untuk mentertibkan Administrasi Kependudukan dengan memberlakukannya eKTP.
26th November 2011
Suku Kabak dan Kenangalem pergi dan menetap di daerah Pasikni serta Yahuli lalu mengatur segala sesuatu, termasuk daerah yang akan ditempati suku lain. Bagian lain dari kedua suku terbagi-bagi sehingga ada yang pergi ke Homboki, Yahuli Ahun ke Ninia, Soba, Holuwon, Wikpun, Pasema, Funo, Pileyam, Silmo, Ubahaik dan Sibi Ikma.